簡単!ツナとたまごときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまご
- 2~3個
- キュウリ
- 1本
- ツナ
- 1缶
- 砂糖(お好みで)
- 小さじ 1/2
- 牛乳(お好みで)
- 小さじ 1~2
- 塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ 3
- ブラックペッパー(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たまごに塩コショウをし、お好みでお砂糖、牛乳を入れ、スクランブルエッグを作り、粗熱をとる
-
- 2
-
- キュウリを分量外の塩で塩揉みをし、しっかり水分を絞り、1にツナと一緒に入れる
-
- 3
-
- マヨネーズとお好みでブラックペッパーを入れ、混ぜて出来上がり
-
- 4
-
- お好みでミニトマトやスプラウトをのせても◎
おいしくなるコツ
水分が出やすいです。ゴマドレをかけても◎
きっかけ
ゆで卵を作るのは面倒だし、簡単にサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
面倒なゆで卵の作業を省きました
お弁当にも☆