ちくわとほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- ★醤油、酒
- 各大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- ちくわ
- 3本
- 冷凍ほうれん草
- 80g
- 冷凍玉ねぎ
- 80g
- 片栗粉、水
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- ちくわは斜め薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と★を入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2に1と冷凍ほうれん草と冷凍玉ねぎを入れ
数分煮ます。
-
- 4
- 片栗粉と水を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作ります。
-
- 5
- 3を再び沸騰させ、
4でとろみをつけます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
ヘルシーなコンソメスープのレシピを
考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1795