卵・乳不使用★ココナッツオイル蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 30g
- ココナッツオイル
- 10g
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器で良く混ぜる。
-
- 2
- ココナッツオイルは湯煎するか電子レンジで加熱して溶かす。1にココナッツオイル、水を加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 2を型に入れて蒸気の上がった蒸し器で15〜20分蒸して完成。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。お好みで砂糖の量を調整して下さい。
きっかけ
ココナッツオイルをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません