アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
モロッコいんげんと金時人参をさっと茹でて色味のきれいな胡麻和えにしました。
みんながつくった数 2

材料(3.4人分)

モロッコいんげん
7.8本
京人参(普通の人参でも)
1/3本
塩(モロッコいんけんの茹で用)
小さじ1杯
●擦りゴマ(白)
大匙1・1/2杯
●砂糖
大匙1/2杯
●醤油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんのヘタを切り2cm幅程度に切りそろえます。
    人参は皮を切り、拍子切りにします。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ、1.を1分30秒~2分程度茹でます。
  3. 3
    粗熱の取れた2.を●の調味料で和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

モロッコいんげんは鮮度によって茹で時間が異なるようです、茹で時間は目安にして下さい。 3.の調味料を混ぜるときは手でやったほうがなじみやすく美味しくなります。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 モロッコいんげん 胡麻和え 簡単
料理名
モロッコいんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 18:02
ボールからですが(笑)味見したら美味しかったです!ありがとうございました(°▽°)
はる35
作って頂きありがとうございます。モロッコインゲンの緑がとても綺麗に茹で上がっていますね。美味しそうです。 またよろしくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする