材料(8人分)
- カレールウ
- 140g
- 水
- 8カップ
- ご飯
- お茶碗8杯
- カレーミックスの水煮
- 350g
- 冷凍ブロッコリー
- 80g
- 冷凍彩り野菜ミックス
- お玉1杯分
- ベーコン
- 5枚
- 冷凍枝豆
- 60g
作り方
-
- 1
- カレーミックスの水煮は水気を切り、ざるに
あげておきます。
-
- 2
- 冷凍枝豆はレンジで
1分加熱し、冷まします。
そのあと、袋から実を
取り出します。
-
- 3
- ベーコンは3cm角に切ります。
-
- 4
- 鍋に1と水を入れ煮ます。
-
- 5
- 4にカレールウを入れ
お鍋の底のほうからしっかりかき混ぜ溶かします。
-
- 6
- 5に冷凍彩り野菜ミックス、冷凍ブロッコリー、3を入れ数分煮て火を止めます。
-
- 7
- カレー皿にご飯を盛り
6をかけます。
2を散らしたら完成です
きっかけ
薄切り豚肉ではなく、ベーコンで試してみました。
1725