材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- ★白ワイン、醤油
- 各小匙1
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- 塩・こしょう
- 3~4ふり
- 青紫蘇
- 8枚
- 冷凍彩り野菜ミックス
- 大匙4
- ベーコン
- 5枚
作り方
-
- 1
- ベーコンは2~3cmぐらいの大きさに切ります。
-
- 2
- 青紫蘇はせん切りにします。
-
- 3
- 鍋に水と★を入れ沸騰させます。
-
- 4
- 4に冷凍彩り野菜ミックスと1と2を入れ、ひと煮立ちさせ火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です
きっかけ
青紫蘇のレシピのレパートリーを増やしたかったので
やってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1654