材料(2-3人分)
- 豚肉の薄切り
- 200g
- 塩
- 2g
- 酒
- 小さじ1
- レタス
- 1/6玉
- ミニトマト
- 6個
- コーン缶
- 1缶
- かいわれ
- 1人分ひとつまみ
- ドレッシング
- 大さじ2-3
- パスタ
- 100g
- パスタをゆでるお湯
- 鍋いっぱい
- パスタをゆでるときの塩
- 20gぐらい
- 氷水
- ボールいっぱい
作り方
-
- 1
- 豚肉の冷しゃぶの作り方はコチラ↓
レシピID:1900012590
塩と酒は冷しゃぶ作りに使います。
-
- 2
- レタスは2cm角ぐらいに切るか手でちぎり洗って水を切る。
トマトは横半分、かいわれは根っこを落としておく。
コーンは缶から出し、水を切る。
-
- 3
- 鍋いっぱいにお湯を沸騰させ、塩を入れる。
パスタを入れ、
購入したパスタの既定の時間通りにゆでる。
-
- 4
- ボールに氷水を作っておく。
-
- 5
- ゆであがったら、すぐにざるに出し、水で熱をとってから氷水に入れ冷やす。
冷えたらまたざるに出し、水を切る。
-
- 6
- パスタをボールに入れ、ドレッシングを大さじ1ぐらい入れて和える。
-
- 7
- 器にパスタ、レタス、トマト、コーン、豚肉のせ、かいわれを豚肉の上にのせて残りのドレッシングをかけたらできあがり♡
きっかけ
コンビニで食べておいしかったから作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません