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冷しゃぶのパスタサラダ レシピ・作り方

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ゆくそうま
豚肉の冷しゃぶをパスタとサラダにのせ、青じそや和風おろしのドレッシングをかけるとおいしいです☆
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

豚肉の薄切り
200g
2g
小さじ1
レタス
1/6玉
ミニトマト
6個
コーン缶
1缶
かいわれ
1人分ひとつまみ
ドレッシング
大さじ2-3
パスタ
100g
パスタをゆでるお湯
鍋いっぱい
パスタをゆでるときの塩
20gぐらい
氷水
ボールいっぱい
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作り方

  1. 1
    豚肉の冷しゃぶの作り方はコチラ↓
    レシピID:1900012590

    塩と酒は冷しゃぶ作りに使います。
  2. 2
    レタスは2cm角ぐらいに切るか手でちぎり洗って水を切る。
    トマトは横半分、かいわれは根っこを落としておく。
    コーンは缶から出し、水を切る。
  3. 3
    鍋いっぱいにお湯を沸騰させ、塩を入れる。

    パスタを入れ、
    購入したパスタの既定の時間通りにゆでる。
  4. 4
    ボールに氷水を作っておく。
  5. 5
    ゆであがったら、すぐにざるに出し、水で熱をとってから氷水に入れ冷やす。
    冷えたらまたざるに出し、水を切る。
  6. 6
    パスタをボールに入れ、ドレッシングを大さじ1ぐらい入れて和える。
  7. 7
    器にパスタ、レタス、トマト、コーン、豚肉のせ、かいわれを豚肉の上にのせて残りのドレッシングをかけたらできあがり♡

きっかけ

コンビニで食べておいしかったから作ってみた。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ簡単夕食豚薄切り肉その他のパスタ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
冷しゃぶ 豚肉 パスタサラダ サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆくそうま 子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました! そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。 その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。 高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。 そうでないものも投稿しますが、、、

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