ひじきと高野豆腐in☆ふんわりココア焼きドーナツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきと高野豆腐を別にマジックブレットやミルサー等で粉にする。
-
- 2
- 高野豆腐の粉、薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを袋に入れてシャカシャカと均一になるように混ぜる。
-
- 3
- ボールに玉子と砂糖を入れてミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 牛乳、オリーブオイルの順に入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 5
- 2の粉を4にふるい入れ、そのあとひじきの粉はそのまま入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
- 6
- 型に入れる。
生地を破れにくい袋などに入れて、型に入れるとやりやすいです。
-
- 7
- オーブンを180℃で温め、15-18分焼く。
焼けて粗熱がとれたら型から外してできあがり♡
きっかけ
子供に栄養があり、おいしいお菓子を食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません