ひじきと高野豆腐in☆ふんわりココア焼きドーナツ レシピ・作り方

ひじきと高野豆腐in☆ふんわりココア焼きドーナツ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆくそうま
ゆくそうま
ココアのふんわり焼きドーナツに子供たちがあんまり食べないひじきと高野豆腐を入れました。味が隠れてわからない上にひじきはチョコのツブツブに見えるらしくバレません。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ひじきと高野豆腐を別にマジックブレットやミルサー等で粉にする。
  2. 2 高野豆腐の粉、薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを袋に入れてシャカシャカと均一になるように混ぜる。
  3. 3 ボールに玉子と砂糖を入れてミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 4 牛乳、オリーブオイルの順に入れ、その都度よく混ぜる。
  5. 5 2の粉を4にふるい入れ、そのあとひじきの粉はそのまま入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  6. 6 型に入れる。
    生地を破れにくい袋などに入れて、型に入れるとやりやすいです。
  7. 7 オーブンを180℃で温め、15-18分焼く。

    焼けて粗熱がとれたら型から外してできあがり♡

きっかけ

子供に栄養があり、おいしいお菓子を食べさせたくて

  • レシピID:1900012630
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツひじき高野豆腐その他のヘルシー食材簡単お菓子
関連キーワード
焼きドーナツ ココア ひじき 高野豆腐
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る