アプリで広告非表示を体験しよう

ちらしずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
酢加減もよく美味しくできました。

材料(4人分)

3合
ごぼう
180g
人参
80g
あげ
小2
すし酢
大4
〇砂糖
大2
〇酒・みりん
各大1
〇昆布だし
大1
○醤油
大3
大1
3個
砂糖
小2
一振り
400cc
油(卵焼き用)
少量
蟹玉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう・人参は細切りにして水につけて置く。あげは四等分にして、3ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に油を入れて、ごぼう・人参・あげを炒め○と水を入れて煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3
    炊飯器ですしめしのメニューでご飯を炊く。
  4. 4
    容器に卵を割り砂糖・塩を入れて溶かして
    薄焼き卵を作り細切りにする。
  5. 5
    器にご飯入れて、すし酢をかけて切るように下から混ぜて粗熱を取る。2をいれてさっくりと混ぜる。
  6. 6
    お皿にちらしずしを盛り薄焼き卵をちらし、上に蟹玉をのせる。

きっかけ

家族が好きだから。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ごぼう
料理名
ちらしずし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする