材料(4人分)
- 米
- 3合
- ごぼう
- 180g
- 人参
- 80g
- あげ
- 小2
- すし酢
- 大4
- 〇砂糖
- 大2
- 〇酒・みりん
- 各大1
- 〇昆布だし
- 大1
- ○醤油
- 大3
- 油
- 大1
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小2
- 塩
- 一振り
- 水
- 400cc
- 油(卵焼き用)
- 少量
- 蟹玉
- 50g
作り方
-
- 1
- ごぼう・人参は細切りにして水につけて置く。あげは四等分にして、3ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、ごぼう・人参・あげを炒め○と水を入れて煮汁がなくなるまで煮る。
-
- 3
- 炊飯器ですしめしのメニューでご飯を炊く。
-
- 4
- 容器に卵を割り砂糖・塩を入れて溶かして
薄焼き卵を作り細切りにする。
-
- 5
- 器にご飯入れて、すし酢をかけて切るように下から混ぜて粗熱を取る。2をいれてさっくりと混ぜる。
-
- 6
- お皿にちらしずしを盛り薄焼き卵をちらし、上に蟹玉をのせる。
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