材料(3人分)
- 乾燥マッシュポテト
- 80g
- ★牛乳
- 1/2カップ
- ★マヨネーズ
- 大匙3
- ★チューブの洋がらし
- 1cm
- 乾燥ひじき
- 大匙1
- 冷凍いんげん
- 30g
- シーチキンの缶詰
- 60g
- レーズン
- 20g
- 塩・こしょう
- 3~4ふり
作り方
-
- 1
- 冷凍いんげんはレンジで1分加熱し、冷まします。
そのあと、輪切りにします。
-
- 2
- シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
-
- 3
- ボウルに★、1、2、乾燥ひじき、レーズン、乾燥マッシュポテトの素を入れしっかり混ぜます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
マッシュポテトの素は便利なので、料理に活躍しています。
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