材料(5個人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- ジャム
- 50g
- サラダ油
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 飾り付け用ジャム
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる。
砂糖~牛乳までの材料を順にその都度混ぜながら加えていく。
-
- 2
- 2に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 3
- 2を型に入れて飾り付け用のジャムをトッピングする(無しでもいいです)。
180度に予熱したオーブンで25
分焼いて完成。
おいしくなるコツ
ジャムはなんでもいいです。
果肉やピールが大きいものがトッピングしたときに見栄えもいいし、食べ応えがあります。
お使いのジャムによって砂糖の量を調整して下さい。
きっかけ
文旦ジャムをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません