材料(4~5枚人分)
- にんじん
- 70g
- 薄力粉
- 大さじ3~
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- にんじんは1cmくらいの輪切りにして、柔らかくなるまで茹で、マッシュする。
-
- 2
- 1に薄力粉と塩を混ぜ、丸められる位の固さにして、直系4〜5cmの平らな円形にまとめる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2を並べて中弱火で3分ほど焼く。
裏返して1分ほど焼いて完成。
おいしくなるコツ
さつまいもやかぼちゃ、ほうれん草やブロッコリーなど、お好きな野菜でどうぞ。
野菜の水分量によって薄力粉の量を調整して下さいね。
きっかけ
1歳の次男と私のおやつに。
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おやつにも。