パスタにウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
ウインナーはパスタとよく合います。

材料(1人分)

パスタ
100g
ウインナーソーセージ
5本
なす
10㎝
ズッキーニ
5㎝
小松菜
20g
セロリ
10㎝
オリーブオイル
鶏がらスープの素
大1
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    パスタをゆがく時間を1分少なく湯がいておく。ウインナーは縦半分に切って斜めに5ミリ幅に切る。ナス・ズッキーニー・は7ミリ幅に切る。
  2. 2
    小松菜3㎝の長さ・セロリは7ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンを熱しオイルを入れて、ウインナー・ナス・ズッキーニ・小松菜・セロリを炒め、パスタを入れて混ぜて鶏がらスープの素を全体に絡ませる。
  4. 4
    器に3を盛ってパルメザンチーズを振りかける。

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタなす全般
料理名
パスタにウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする