シンプルで簡単★ごぼうのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 5カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- ★醤油、酒
- 各小匙1
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
- ベーコン
- 5枚
- 乾燥ワカメ
- 大匙2
- 冷凍ごぼう
- 50g
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm角に切ります。
-
- 2
- 鍋に★、水、乾燥ワカメを入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2に1と冷凍ごぼうを加え数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
ごぼうの川をむく手間を省きたかったので、
冷凍ごぼうでスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1594