ズッキニーサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
ランチタイムに

材料(1人分)

食パン
1枚
ズッキニー
3ミリ幅6枚
茹で卵
1個
豚こま切れ肉
25g
醤油
小1/2
塩・胡椒
一振り
ケチャップ
小1/2
マーガリン
少々
オイル(ズッキニー)
小1/2
片栗粉
少々
適量
サンチュ
1枚
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    豚肉に醤油をまぶして5分ぐらいおいて片栗粉をつけて、油で揚げる。ズッキニーは鍋にオイルを引いて炒めて塩・胡椒を振る。
  2. 2
    茹で卵はみじん切りにしてマヨネーズで和える。
  3. 3
    食パンを半分に切って真ん中を切りマーガリンを塗る。サンチュは芯を切って挟みやすいように切っておく。
  4. 4
    食パンにサンチュを挟み、卵をのせてズッキニー・豚肉を挟みケチャップを豚肉にかける。

きっかけ

家族が好きだから

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ズッキニーサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする