茹で鶏の残り汁で♪あったまるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
鶏肉のうま味を無駄にしません!

材料(4人分)

鶏ムネ肉で♪しっとりネギ塩
残りの茹で汁
レシピID:1900011941
白菜
1枚
ベーコン
2枚
ふたつまみ
ガーリックパウダー
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    茹で汁を中火にかける。
    沸騰したら1口大に切った白菜とざく切りしたベーコンを入れる。
  2. 2
    白菜がしんなりしてきたら塩とガーリックパウダーを振る。
    3分程度煮込み完成♪

きっかけ

残りの茹で汁を無駄にしたくなくて♪

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ野菜スープその他の中華スープベーコン

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする