電子レンジで★赤ちゃんのチーズクッキー★大人もOK レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
電子レンジで簡単に口どけホロホロのクッキーができます。
卵・砂糖不使用です。

材料(6個人分)

薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
粉チーズ
小さじ2
ベーキングパウダー
ひとつまみ
牛乳または豆乳
大さじ1
菜種油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に薄力粉、片栗粉、粉チーズ、ベーキングパウダーを入れてシャカシャカ振る。
  2. 2
    1に牛乳と菜種油を入れて揉み揉み。粉っぽいけどまとまります。
    6等分して細長の平らな形にする(赤ちゃんせんべいみたいな)。
  3. 3
    クッキングペーパーの上に2を並べてラップ無しで電子レンジ500Wで2分半。
    そのまま冷まして完成。

おいしくなるコツ

大人用には塩や黒胡椒を加えても。

きっかけ

1歳の次男のおやつに。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵を使わない(卵アレルギー)その他のクッキー幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
チーズクッキー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする