材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 黄色パプリカ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- 人参
- 3cm分
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆味の素
- 2振り
作り方
-
- 1
- キャベツ・人参・パプリカは千切りにして冷水にさらしその後水気をよく切る。トマトは1口大に切る。
-
- 2
- 卵は7分茹で少し中が半熟の卵を作っておく。
玉ねぎは細かいみじん切りにし水に10分程度さらす。その後キッチンペーパーで水気をしっかり絞る。
-
- 3
- 器に茹で卵・玉ねぎ・味の素・塩、こしょう・マヨネーズを入れて、スプーンで卵をつぶしながら具材をかき混ぜる。
-
- 4
- 1の野菜を皿に盛り付け3のタルタルをかけて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません