作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、1/4個に切る。人参も皮をむき、5ミリ角の角切りにする。玉ねぎも薄切りにする。シリコンスチーマーに入れる。(なければタッパ
-
- 2
- 1を電子レンジで加熱する。(800W・3分)
ジャガイモに火が通ったのを確認。硬ければ、もう少し電子レンジで加熱する。
-
- 3
- 温かいうちに、味の素を振り、塩コショウをする。
ジャガイモをつぶしながら混ぜる。ざく切りしたハムをマヨネーズを加え、更に混ぜる。
-
- 4
- 全体が混ざって粗熱が取れたらたらこを加えて混ぜる。完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません