あと一品!卵ウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鮭子鯖男
卵がふわふわで美味しいですよ(^-^)家にあるもので作れるのであと一品足りなき時に作る簡単レシピです☆

材料(2~3人人分)

2個
ウインナー
8本ぐらい
玉ねぎ
2分の一個
砂糖
小匙1
みりん
小匙1
醤油
小匙2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    卵に砂糖を入れて溶きほぐしておく。ウインナーは斜め半分に切り玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して卵を焼く。8割ぐらい火が通ったら取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンでウインナーと玉ねぎを炒めて塩胡椒します。
    油がたりないようなら少し足してください。
  4. 4
    ウインナーと玉ねぎに火が通ったら醤油、みりんを入れて卵も戻し入れます。炒め合わせれば完成です(^-^)

きっかけ

夜の献立に一品追加したくて作りました(^-^)

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする