材料(2~3人人分)
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 8本ぐらい
- 玉ねぎ
- 2分の一個
- 砂糖
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
- 醤油
- 小匙2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵に砂糖を入れて溶きほぐしておく。ウインナーは斜め半分に切り玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して卵を焼く。8割ぐらい火が通ったら取り出しておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンでウインナーと玉ねぎを炒めて塩胡椒します。
油がたりないようなら少し足してください。
-
- 4
-
- ウインナーと玉ねぎに火が通ったら醤油、みりんを入れて卵も戻し入れます。炒め合わせれば完成です(^-^)
きっかけ
夜の献立に一品追加したくて作りました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません