材料(1斤人分)
- 最強力粉
- 110g
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 5g
- 水
- 190g
- ドライイースト
- 3g
- バターorマーガリン
- 20g
- くるみ(粗みじん)
- 65g
- ナチュラルチーズ
- 90g
作り方
-
- 1
- ドライイーストとバター以外を順番にパンケースに入れる。イーストはイースト投入口へ。チーズは1cm角に切り冷凍庫で冷やす。
-
- 2
- 早焼き、焼き色標準、ミックスコールありで焼きはじめる。
-
- 3
- イーストが投入されたら常温にもどしたバターを入れる。
-
- 4
- ミックスコールでくるみを入れ再スタート、5分ほど混ぜたら凍らせておいたチーズを入れる。
あとは普通に焼く。
-
- 5
- 焼きあがったら、乾いたふきんで包んでおく。
皮が硬いようならさらにビニール袋をかぶせておくと、しっとりします。
おいしくなるコツ
ミミが硬くなりすぎないように、うちではいつも焼きあがりの5分前に取り出しています。
きっかけ
チーズくるみパンが急に食べたくなって(^^)
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