HBでチーズくるみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グミ好き32♪♪
優しい味のチーズくるみパンです。

材料(1斤人分)

最強力粉
110g
強力粉
150g
砂糖
25g
3g
スキムミルク
5g
190g
ドライイースト
3g
バターorマーガリン
20g
くるみ(粗みじん)
65g
ナチュラルチーズ
90g

作り方

  1. 1
    ドライイーストとバター以外を順番にパンケースに入れる。イーストはイースト投入口へ。チーズは1cm角に切り冷凍庫で冷やす。
  2. 2
    早焼き、焼き色標準、ミックスコールありで焼きはじめる。
  3. 3
    イーストが投入されたら常温にもどしたバターを入れる。
  4. 4
    ミックスコールでくるみを入れ再スタート、5分ほど混ぜたら凍らせておいたチーズを入れる。
    あとは普通に焼く。
  5. 5
    焼きあがったら、乾いたふきんで包んでおく。
    皮が硬いようならさらにビニール袋をかぶせておくと、しっとりします。

おいしくなるコツ

ミミが硬くなりすぎないように、うちではいつも焼きあがりの5分前に取り出しています。

きっかけ

チーズくるみパンが急に食べたくなって(^^)

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉
料理名
HBでチーズくるみパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする