ほうれん草としめじのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4~5カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 醤油、白ワイン
- 各小匙1
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
- しめじ
- 1株
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 乾燥ひじき
- 大匙2
作り方
-
- 1
- しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
-
- 2
- 鍋に水、固形コンソメスープの素、白ワイン、醤油を入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2に1と冷凍ほうれん草と乾燥ひじきを加え沸騰させ、火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
しめじをプラスするとうまみが増しておいしくなると
思ったので。
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