アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
しめじをプラスすることで、美味しさ倍増!!
1549

材料(4人分)

4~5カップ
固形コンソメスープの素
2個
醤油、白ワイン
各小匙1
塩・こしょう
2~3ふり
しめじ
1株
冷凍ほうれん草
100g
乾燥ひじき
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
  2. 2
    鍋に水、固形コンソメスープの素、白ワイン、醤油を入れ沸騰させます。
  3. 3
    2に1と冷凍ほうれん草と乾燥ひじきを加え沸騰させ、火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

しめじをプラスするとうまみが増しておいしくなると 思ったので。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする