アプリで広告非表示を体験しよう

卵・油・牛乳不使用★ブロッコリーと玉ねぎの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
惣菜系の蒸しパン。朝食にもランチにも。
具の下茹で不要なので簡単にできます。

材料(約8個人分)

ブロッコリー
50g
玉ねぎ
30g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
4g
2g
砂糖
15g
黒胡椒
少々
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    材料をさっくりと全部混ぜる。
    カップの6分目くらいまで生地を入れて、強火で20分ほど蒸す。
    楊枝などで刺して、べちゃっとしたものがつかなければ完成。

おいしくなるコツ

今回は玉ねぎはそのまま入れましたが、炒めてから入れると甘みが増します。

きっかけ

ある日のランチに。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
蒸しパン油を使わない牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと玉ねぎの蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする