手羽トロの柚子胡椒焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
柚子胡椒でアクセントを!ご飯がすすみます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

手羽トロ
200g
にんにく
1かけ
ネギ(青いところ)
少々
★柚子胡椒
小さじ1
★塩
小さじ1
★味の素
2振り
★酒
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽トロは★と混ぜても見込んでおく。
    ごま油をフライパンに入れてスライスしたにんにくを炒める。にんにくが軽くきつね色になったら手羽トロを焼く。
  2. 2
    手羽トロは皮目から焼いて両面やきめをつけたら蓋をして肉に火を通す。
    皿に盛りネギを彩りで添えて完成♪

きっかけ

柚子胡椒の風味が好きなので♪

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/07 17:58
柚子胡椒と長ねぎの相性も抜群!! 更に追い柚子胡椒を乗っけて頂きました! すごく美味しかったです!!
もも29もも
2020/02/07 20:41
初めて手羽トロを見つけたので、楽しみに作ってみました。塩の分量はこれでいいのでしょうか?
白ネコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする