アプリで広告非表示を体験しよう

いちばん簡単な赤カブ漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グミ好き32♪♪
大好きな赤カブ漬けを自宅で簡単に!

材料(4人分)

赤カブ
大2個
らっきょう酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブを一口大に切る。
    今回のカブは大きくてひげ根も多かったので、皮を薄めに剥きました。
  2. 2
    ジップロック袋にカブを入れ、ひたひたまでらっきょう酢を入れる。
    空気を出来るだけ抜いてジッパーを閉める。
  3. 3
    冷蔵庫で2日くらい置くと食べごろになります。

おいしくなるコツ

特になし!らっきょう酢に頼りきりの漬物です(^-^)

きっかけ

らっきょう酢が余っているので、大好きな赤カブ漬けを作りました。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
いちばん簡単な赤カブ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする