アプリで広告非表示を体験しよう

残りのから揚げで丼を レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
から揚げの丼ぶりは美味しい。

材料(1人分)

残りのから揚げ
2~3個ほど
小松菜
30g
1個
醤油
大1
砂糖
小1
だし汁
大1
みりん
小1
100cc
温かいご飯
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2センチ長さに切る。卵をわって混ぜておく
  2. 2
    鍋の一人用に砂糖・醤油・酒・だし汁・みりん・水を入れて沸騰させ小松菜・食べやすさにきったから揚げを入れて2分くらい煮る。
  3. 3
    そこに、溶き卵を回しかけ少しおいて、丼にご飯を入れて端から上にのせる。

おいしくなるコツ

衣がついた鶏ですると美味しい

きっかけ

から揚げが残っていたから。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏丼小松菜
料理名
残りのから揚げで丼を

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする