材料(1人分)
- 残りのから揚げ
- 2~3個ほど
- 小松菜
- 30g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- だし汁
- 大1
- みりん
- 小1
- 水
- 100cc
- 温かいご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- 小松菜を2センチ長さに切る。卵をわって混ぜておく
-
- 2
- 鍋の一人用に砂糖・醤油・酒・だし汁・みりん・水を入れて沸騰させ小松菜・食べやすさにきったから揚げを入れて2分くらい煮る。
-
- 3
- そこに、溶き卵を回しかけ少しおいて、丼にご飯を入れて端から上にのせる。
おいしくなるコツ
衣がついた鶏ですると美味しい
きっかけ
から揚げが残っていたから。
関連情報
- カテゴリ
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鶏丼小松菜
- 料理名
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残りのから揚げで丼を
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