みかんとりんごとかぼちゃとじゃがいものサラダ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- ●使いたい分だけ裏ごしポテト
- 360g
- ●冷凍かぼちゃ
- 100gぐらい
- ●冷凍菜園風グリル野菜ミックス
- 大匙8~10
- シーチキンの缶詰
- 80g
- りんご
- 1個
- みかん
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大匙8~10
- ★チューブの洋がらし
- 3cmぐらい
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れ、
8分ぐらい加熱します。
-
- 2
- 1のポテトをスプーンの背でつぶします。
-
- 3
- シーチキンの缶詰はキッチンペーパーでしっかり油気を取ります。
-
- 4
- りんごはしっかり水洗いし、薄いいちょう切りにします。
-
- 5
- みかんは皮をむき、実を取り出します。
-
- 6
- 2に3,4,5,★を加え混ぜ合わせます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジだけでサッと手軽にできちゃいます。
1487