みかんとりんごとかぼちゃとじゃがいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
包丁いらずなので、まな板も汚れません。
レンジだけでサッと手軽にできちゃいます。
1487

材料(8~10人分)

●使いたい分だけ裏ごしポテト
360g
●冷凍かぼちゃ
100gぐらい
●冷凍菜園風グリル野菜ミックス
大匙8~10
シーチキンの缶詰
80g
りんご
1個
みかん
1個
★マヨネーズ
大匙8~10
★チューブの洋がらし
3cmぐらい
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れ、
    8分ぐらい加熱します。
  2. 2
    1のポテトをスプーンの背でつぶします。
  3. 3
    シーチキンの缶詰はキッチンペーパーでしっかり油気を取ります。
  4. 4
    りんごはしっかり水洗いし、薄いいちょう切りにします。
  5. 5
    みかんは皮をむき、実を取り出します。
  6. 6
    2に3,4,5,★を加え混ぜ合わせます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

秋らしいポテトサラダを作ってみました。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする