フランスパンで作る本格フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ★グラニュー糖
- 大さじ1
- ★牛乳
- 100ml
- ★バニラエッセンス
- 少々
- サラダ油
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フランスパンは2cm間隔に切っておく。
卵はしっかり白身が切れるようにかき混ぜる。
そこに★を加える。よくまぜザルでこしておく。
-
- 2
- 1にフランスパンを浸す。フォークで刺し卵液をよくしみ込ませる。5分ほどおき卵液を吸わせる。
-
- 3
- フライパンに油を薄くひいて熱し、2を入れて蓋をして時々上下をひっくり返しながら弱火で4分焼く。蓋を取り強火にしてバターを入れて両面やきめをつける。完成♪