アプリで広告非表示を体験しよう

旬の銀杏でおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
新鮮でおいしい。

材料(1人分)

お米
180cc
銀杏
20個
適量
NEWクレラップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏は殻をむいて鍋にぎんなんが隠れるくらい水を入れて沸騰させると自然に薄皮が取れる
  2. 2
    炊飯器でお米と銀杏を
    と塩を適量いれて炊く。NEWクレラップで包んでおにぎりを作る。

おいしくなるコツ

適量入れてご飯を炊く

きっかけ

銀杏が取れたから

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりぎんなん(銀杏)
料理名
旬の銀杏でおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする