材料(3~4人分)
- カボチャ
- 300g
- バター
- 10g
- グラニュー糖
- 20g
- 市販のパイシート
- 2枚
- 卵黄
- 卵1個分
作り方
-
- 1
- カボチャは種を取り除き1口大に切りシリコンスチーマーに入れ800w3分30秒加熱する。粗熱を取り皮を剥く。
-
- 2
-
- ボールにカボチャ・バター・グラニュー糖を入れてカボチャをつぶすように混ぜる。
-
- 3
- パイシートは1枚を3等分にして少し伸ばす。
真ん中に1口大位の2のカボチャを入れパイで包む。上に切り込みを2か所入れて卵黄を薄く塗る。
-
- 4
- 200度で温めておいたオーブンで約20分加熱し完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません