アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 手づかみ食べに。サツマイモのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
シリコンスチーマーを使用し簡単に1人分♪

材料(1人分)

冷凍しておいた軟飯
お茶碗1杯分
サツマイモ
1/3本
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軟飯は解凍しておく。
    サツマイモは1センチ角に切り水にさっとさらしたら、シリコンスチーマーに入れて800wで2分加熱する。1度様子をみて真ん中まで火が通ったことを確認する。
  2. 2
    そのままシリコンスチーマーに軟飯と塩をひとつまみ入れて混ぜる。
  3. 3
    ラップで小さく手でつまめるサイズに握る。
    完成♪

きっかけ

大人は別でサツマイモの炊き込みご飯を作ったので、赤ちゃんも一緒に。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする