離乳食 手づかみ食べに。サツマイモのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍しておいた軟飯
- お茶碗1杯分
- サツマイモ
- 1/3本
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 軟飯は解凍しておく。
サツマイモは1センチ角に切り水にさっとさらしたら、シリコンスチーマーに入れて800wで2分加熱する。1度様子をみて真ん中まで火が通ったことを確認する。
-
- 2
- そのままシリコンスチーマーに軟飯と塩をひとつまみ入れて混ぜる。
-
- 3
- ラップで小さく手でつまめるサイズに握る。
完成♪
きっかけ
大人は別でサツマイモの炊き込みご飯を作ったので、赤ちゃんも一緒に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません