材料(2人分)
- 黒糖パン(市販)
- 4個
- 水菜
- 少々
- 卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★味の素
- 1振り
- シーチキン
- 1缶
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1
- ◎塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 黒糖パンは真ん中に切り込みを入れておく。
水菜は4cm幅に切っておく。
-
- 2
- 卵は器に割り、水を小さじ1/2入れて、黄身に数か所穴をあけておく。ラップをして30秒電子レンジにかける。粗熱を取ったら、スプーンでつぶしながら★の調味料を入れて混ぜる。
-
- 3
- シーチキンは油を切り、◎の調味料を入れて混ぜる。
-
- 4
- 切り込みを入れた黒糖パンに2と3の具材をそれぞれ入れて水菜も彩りに挟む。完成♪