アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖パンのサンドイッチ 卵とツナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
黒糖パンの甘味としょっぱい具がよく合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

黒糖パン(市販)
4個
水菜
少々
1個
★マヨネーズ
小さじ2
★塩・こしょう
少々
★味の素
1振り
シーチキン
1缶
◎マヨネーズ
小さじ1
◎塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒糖パンは真ん中に切り込みを入れておく。
    水菜は4cm幅に切っておく。
  2. 2
    卵は器に割り、水を小さじ1/2入れて、黄身に数か所穴をあけておく。ラップをして30秒電子レンジにかける。粗熱を取ったら、スプーンでつぶしながら★の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    シーチキンは油を切り、◎の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4
    切り込みを入れた黒糖パンに2と3の具材をそれぞれ入れて水菜も彩りに挟む。完成♪

きっかけ

美味しいサンドが食べたくて♪

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/21 21:14
美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
はぁなぷ
作って下さりありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする