アップルシナモン味の簡単コーンフレーククッキー レシピ・作り方
材料(約26個人分)
- ケーキ用マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 生おから
- 50g
- 手作りりんごジャム
- 100cc
- シナモン
- 少々
- ベーキングパウダー
- 5g
- 薄力粉
- 100g
- コーンフレーク(チョコ味)
- 100g
作り方
-
- 1
- ボールにマーガリンを入れてレンジで溶かす。そこに、砂糖、卵、おから、りんごジャム、シナモンを加えぐるぐる混ぜる。
-
- 2
- オーブンを170度に温める。
1のボールに薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、切るように混ぜる。
-
- 3
- コーンフレークをドサッと入れてザクザク混ぜる。スプーンとゴムベラをうまく使ってクッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて一個づつ落とす。
-
- 4
- 170度のオーブンで20~25分くらいこんがり焼く。完全に冷ましてから食べてね。
おいしくなるコツ
りんごを煮て冷凍して置いたものを使いました。たっぷりの果肉がクッキーをしっとりさせてくれてとっても美味しいです。
きっかけ
コーンフレークを美味しく消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません