材料(24個人分)
- マーガリン
- 50g
- ケーキ用マーガリン
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 1カップ
- ホットケーキミックス粉
- 100g
- 牛乳
- 50ml
- バニラエッセンス
- 2〜3滴
- メープルシロップ
作り方
-
- 1
-
- 砂糖とマーガリン、ケーキ用マーガリンを混ぜる。
-
- 2
-
- 滑らかになったらメープルシロップ入れて混ぜる。
オーブン180度で予熱開始。
-
- 3
-
- 卵を入れて混ぜ→ホットケーキミックス→牛乳→バニラエッセンスを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- カップケーキ型に注いで。180度25分焼く。
おいしくなるコツ
メープルシロップはなくても美味しいです(*^^*)
きっかけ
簡単にオヤツを作りたかった(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
マフィン
- 料理名
-
混ぜるだけ簡単カップケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません