アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょうマグロ丼  韓国のり添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
一人のお昼にささっと作りました。

材料(1人分)

白飯
お茶碗1.5杯
すし酢
小さじ1
白ごま
小さじ1/2
びんちょうマグロ
100g
韓国のり
8枚切り6枚
醤油
小さじ1
わさび
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼ぶりに白飯・すし酢・白ごまを入れて混ぜる。
    びんちょうまぐろは薄く斜め切りにする。
  2. 2
    びんちょうマグロを酢飯の上に並べて、韓国のりののせる。真ん中にわさびをのせて醤油をかける。完成♪

きっかけ

びんちょうまぐろが残っていたので♪

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
すし飯

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする