お弁当にも★にんじんとピーマンの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 炒りごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とヘタを取り除き、縦に細切り。
にんじんも細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
気持ちしんなりしたらピーマンを入れてざっと混ぜる。
-
- 3
- 鶏がらスープの素、塩で味付けして皿に盛り付け、炒りごまをふって完成。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。
きっかけ
ある日の夕食に。
いつもは醤油で味付けするきんぴらを塩味にしてみました。
彩が良いのでぱっと華やぎます。