アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも★にんじんとピーマンの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
おかずに、おつまみに、お弁当に。
彩が良いのでぱっと華やぎます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
2個
にんじん
1本
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/3
炒りごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とヘタを取り除き、縦に細切り。
    にんじんも細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
    気持ちしんなりしたらピーマンを入れてざっと混ぜる。
  3. 3
    鶏がらスープの素、塩で味付けして皿に盛り付け、炒りごまをふって完成。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

きっかけ

ある日の夕食に。 いつもは醤油で味付けするきんぴらを塩味にしてみました。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン
料理名
にんじんとピーマンの塩きんぴら

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/12 17:34
こんばんは〜 切り方は違いますが、明日のお弁当に入れようと思います!その時に、ごまを振りまーす♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
大きく切るとまた印象が変わりますね。 レポ、ありがとうございました。
2014/11/19 09:22
彩りもよくお弁当にもピッタリですね! とても美味しかったです♪ ごちそうさまでした (^-^)
はぁぽじ
美味しそうなお弁当ですね。 そのひとつとしてお役に立ててとても嬉しいです。 作って下さってありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする