きざみ昆布が味の決め手のお好み焼き。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れて混ぜ、水、ほんだし、水で戻しておいた昆布を混ぜる。
-
- 2
-
- 小麦粉を入れて混ぜ、刻んだキャベツ、輪切りウィンナーとちくわを入れて混ぜる。キャベツがしんなり落ち着く頃昆布のダシも生地になじむ。
-
- 3
-
- 温めておいたホットプレートで焼き、冷めたら一個づつラップに包んで冷凍。
おいしくなるコツ
昆布の味がしみ出るようにすぐ焼かずに生地を寝かせます。
きっかけ
キャベツの大量消費がしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
照り焼きのタレにマヨネーズ、刻みのりをかけて食べるとおいしいよ。