アプリで広告非表示を体験しよう

栗と抹茶のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
和風なスイーツを作ってみました~
1455
みんながつくった数 2

材料(6人分)

★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー、粉末抹茶
各小匙1
砂糖
大匙3
バター
30g
1個
牛乳
大匙5~6
むき栗
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておきます。
  2. 2
    ジッパーに1、★、砂糖、卵、牛乳を入れひとつにまとめます。
  3. 3
    カップに2を流し入れます。
  4. 4
    3にむき栗をのせます。
  5. 5
    170度に熱しておいたオーブンで12~13分焼いたら完成です。

きっかけ

定番のスイーツにむき栗をのせてみました。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/22 14:30
抹茶のケーキふっくらふくらんでとっても美味しかったです(^c^)  生地がやわらかいので栗が沈んでしまって・・焼き上がり寸前に又追加でのせました^^*
はなまる子♪
ありがとうございます。 ふっくらしていて オイシソウ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする