材料(約6~7枚人分)
- 強力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- 強力粉、ベーキングパウダーを加えてさっと混ぜ、牛乳を加えてさっと混ぜる。
-
- 3
- フライパンを火にかける。
テフロン加工のものならそのまま、そうでないものの場合は薄く油を塗って下さい。
-
- 4
- 濡れ布巾の上に熱したフライパンを置いて3秒。
生地をスプーンで入れて弱火で焼く。
だいたい直系7cmくらい、手の平サイズです。
-
- 5
- 表面がぷつぷつしてきたらひっくり返して蓋をして1~2分焼いて完成。
おいしくなるコツ
牛乳の量を多めにするとより一層ふわんふわんになります。
きっかけ
ある日のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません