材料(2人分)
- 大豆粉
- 30g
- 生おから
- 20g
- 小麦グルテン
- 30g
- 紅茶ティーパック
- 1袋
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 大さじ2
- 豆乳
- 100ml
- シュガーカットゼロ(液体)
- 小さじ1
- 以下ホイップ生クリームレシピ↓
- 生クリーム
- 50ml
- シュガーカットゼロ(液体)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大豆粉、おから、小麦グルテン、紅茶、ベーキングパウダー、卵、生クリーム、豆乳、シュガーカットの順にいれ、よくかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをキッチンペーパーに含ませ引き、大さじ1強の1の生地を片面3分程蓋をして焼き、裏返して2分程焼く。
-
- 3
- 生クリームにシュガーカットを加え電動ミキサーでつのがたつまで泡立ててホイップクリームを作る。
-
- 4
- 2を皿に盛り、3を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
紅茶は香りのいいものを使うと美味しいです。
きっかけ
糖質制限中ですが甘いものが食べたくなったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません