水切りヨーグルトで簡単★バナナのチーズケーキ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは一晩かけてしっかりと水切りする。
-
- 2
- バナナはフォークの背などでつぶして、バターは常温にもどして柔らかくしておく。
-
- 3
- ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器で良く混ぜる。
砂糖が溶けたら1、2を入れて混ぜ、さらに小麦粉をふるい入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3を型に流し入れて180度に予熱したオーブンで50分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫に冷やして完成。
おいしくなるコツ
焼き立ては、やや水っぽい場合があるので、粗熱がとれたら、冷蔵庫で4~5時間は冷やしてから食べる方が個人的にはオススメです。
きっかけ
知り合いの方から教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます。