水切りヨーグルトで簡単★バナナのチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
15cm丸型1個分。
簡単に作れます。

材料(1個人分)

ヨーグルト
400g
バナナ
大1本
1個
バター
10g
小麦粉
大さじ2
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは一晩かけてしっかりと水切りする。
  2. 2
    バナナはフォークの背などでつぶして、バターは常温にもどして柔らかくしておく。
  3. 3
    ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器で良く混ぜる。
    砂糖が溶けたら1、2を入れて混ぜ、さらに小麦粉をふるい入れて混ぜる。
  4. 4
    3を型に流し入れて180度に予熱したオーブンで50分焼く。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に冷やして完成。

おいしくなるコツ

焼き立ては、やや水っぽい場合があるので、粗熱がとれたら、冷蔵庫で4~5時間は冷やしてから食べる方が個人的にはオススメです。

きっかけ

知り合いの方から教えてもらいました。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトバナナケーキ
料理名
バナナのチーズケーキ風

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする