ぷりぷりアサリで絹さやとしめじのボンゴレビアーノ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタはたっぷりの塩水で茹でる。(1分位短めに茹で、硬めに仕上げる)
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- 2
- アサリはよく洗っておく。シメジは石づきをとりばらばらにする。絹さやは筋を取り、下処理をして、半分に斜めきりしておく。にんにくはみじん切りする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。にんにくを入れて香りがたったらアサリと白ワインを入れる。鍋に蓋をする。
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- 4
- 貝が開き始めたら、蓋をあけてしめじ・絹さや・コンソメを入れてざっと混ぜ合わせたら、1分再び蓋をする。
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- 5
- 蓋をあけて白ワインのアルコールが残っていれば飛ばす。パスタとゆで汁を大さじ2位入れてよく絡める。
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- 6
- 一度味をみて塩加減を調節。皿に盛る。黒こしょう少しふりかける。完成♪
おいしくなるコツ
アサリはあまり加熱しないようにすると、さらにぷりっと仕上がり美味しいです(^^)
きっかけ
新鮮なあさりを手に入れてので♪
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