材料(1人分)
- 棒寒天
- 1/3本
- 水
- 150ml
- カットトマト缶
- 大さじ3
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ3
- ポッカレモン
- 小さじ1
- シュガーカットゼロ(液体)
- 小さじ1
- 以下クリームのレシピ↓
- ★無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- ★カッテージチーズ
- 大さじ1
- ★シュガーカットゼロ(液体)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 棒寒天は水で戻し、水気を切ってちぎる。水をなべに入れ沸かし、棒寒天を良く溶かす。
-
- 2
- 1にトマト缶、ヨーグルト、ポッカレモン、シュガーカットを入れ良く混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- ヨーグルト、カッテージチーズ、シュガーカットを良く混ぜクリームを作る。できたクリームを冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 2を器に盛り付け、3のクリームをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
レモンはお好みで加減して下さいね。
きっかけ
きれいな色のゼリーが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません