材料(マフィン6個人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 15g
- 豆乳
- 80cc
- 卵
- 1個
- 板チョコ
- 2枚
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- バターと砂糖を全体に白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 1に溶いた卵を少し加えて混ぜ、加えて混ぜを繰り返し、全ての卵を混ぜ込む。
-
- 3
- 豆乳も少しずつ加えて混ぜ、そこにホットケーキミックスを混ぜる。
-
- 4
- 溶かしたチョコレートを加えて混ぜ、ケーキ型に入れ、空気を抜く。
-
- 5
- 170℃のオーブンで20〜25分焼く(マフィン型の場合は15〜20分)。
-
- 6
- 爪楊枝を刺して、何も付いてこなければ焼き上がり。
冷めてから粉砂糖を振りかけて出来上がり‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません