材料(4人分)
- ★水
- 6カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★2倍濃縮の麵つゆ
- お玉1杯分
- 豆腐
- 1丁
- アボガド
- 1個
- ポッカレモン
- 小匙1
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 4枚
- ハム
- 4枚
- ウインナー
- 150g
- 卵
- 3個
- 水:片栗粉
- 大匙2:大匙2
作り方
-
- 1
- アボガドは皮を剥き、
種を取り除きます。
その後、半月切りにしポッカレモンをふりかけます。
-
- 2
- 椎茸は軸を切り落とし、4等分します。
-
- 3
- 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
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- 4
- 豆腐はさいの目切りにします。
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- 5
- 鍋に★と3を入れ沸騰させます。
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- 6
- 5を弱火にし、1時間ぐらい煮込みます。
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- 7
- 6に1と2とウインナーを加え煮ます。
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- 8
- 7に4の豆腐を加えひと煮立ちさせます。
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- 9
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
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- 10
- 別の容器に片栗粉と水を加え混ぜ合わせます。
※水溶き片栗粉の完成です。
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- 11
- 8に10の水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
-
- 12
- 11に9の溶き卵を流し入れる→かき混ぜるの作業を数回繰り返し、
火を止めます。
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- 13
- ハムはクリスマスツリーなどのクッキー型で型抜きをします。
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- 14
- スープカップなどに12のスープを盛り付け、13のハムを浮かべたら完成です。
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