アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマス★具だくさんかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
クリスマス★具だくさんスープであたたまりましょう! 1245

材料(4人分)

★水
6カップ
★だしの素
小匙1
★2倍濃縮の麵つゆ
お玉1杯分
豆腐
1丁
アボガド
1個
ポッカレモン
小匙1
大根
1/6本
人参
1本
椎茸
4枚
ハム
4枚
ウインナー
150g
3個
水:片栗粉
大匙2:大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは皮を剥き、
    種を取り除きます。
    その後、半月切りにしポッカレモンをふりかけます。
  2. 2
    椎茸は軸を切り落とし、4等分します。
  3. 3
    大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
  4. 4
    豆腐はさいの目切りにします。
  5. 5
    鍋に★と3を入れ沸騰させます。
  6. 6
    5を弱火にし、1時間ぐらい煮込みます。
  7. 7
    6に1と2とウインナーを加え煮ます。
  8. 8
    7に4の豆腐を加えひと煮立ちさせます。
  9. 9
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
  10. 10
    別の容器に片栗粉と水を加え混ぜ合わせます。
    ※水溶き片栗粉の完成です。
  11. 11
    8に10の水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
  12. 12
    11に9の溶き卵を流し入れる→かき混ぜるの作業を数回繰り返し、
    火を止めます。
  13. 13
    ハムはクリスマスツリーなどのクッキー型で型抜きをします。
  14. 14
    スープカップなどに12のスープを盛り付け、13のハムを浮かべたら完成です。

きっかけ

もうすぐクリスマスなので。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジその他の大豆・豆腐アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする