アプリで広告非表示を体験しよう

キウイと苺のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ミキサーで手軽にできちゃいます。 1271

材料(6人分)

☆薄力粉、強力粉
各50g
☆ベーキングパウダー
小匙1
☆砂糖
30g
バター
50g
1個
キウイ
1/4個
2個
牛乳
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイと苺は半月切りにします。
  2. 2
    ミキサーに1と牛乳を入れ30秒ぐらいかき混ぜます。
  3. 3
    耐熱容器にバターを入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
  4. 4
    3に☆と2と卵を入れ、ひとつにまとめます。
  5. 5
    シリコン製カップに4を流し入れます。
  6. 6
    170度に熱しておいたオーブンで13分ぐらい焼きます。
    冷めたら型から取り外して召し上がってくださいね。

きっかけ

ミキサーで手軽にカップケーキができそうだったので、やってみました。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のケーキキウイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする