材料(6人分)
- ☆薄力粉、強力粉
- 各50g
- ☆ベーキングパウダー
- 小匙1
- ☆砂糖
- 30g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- キウイ
- 1/4個
- 苺
- 2個
- 牛乳
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- キウイと苺は半月切りにします。
-
- 2
- ミキサーに1と牛乳を入れ30秒ぐらいかき混ぜます。
-
- 3
- 耐熱容器にバターを入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 4
- 3に☆と2と卵を入れ、ひとつにまとめます。
-
- 5
- シリコン製カップに4を流し入れます。
-
- 6
- 170度に熱しておいたオーブンで13分ぐらい焼きます。
冷めたら型から取り外して召し上がってくださいね。
きっかけ
ミキサーで手軽にカップケーキができそうだったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません