冷凍肉団子で和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
肉団子も入っているので旨みが増して美味しいです。冷凍肉団子を使っているので、作る手間が省けてラクチン♪ 材料を入れて煮込むだけなのでとっても簡単です 1247
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍肉団子
12個
里芋の水煮
8個
玉ねぎ
1個
5カップ
だしの素
小匙1
2倍濃縮の麵つゆ
大匙3
冷凍いんげん
40g

作り方

  1. 1
    里芋の水煮はざるにあげ水気を切ります。
  2. 2
    玉ねぎは乱切りにします。
  3. 3
    鍋に2、水、だしの素、
    2倍濃縮の麵つゆを入れ沸騰させます。
  4. 4
    3に1、冷凍肉団子を入れ数分煮て火を止めます。
  5. 5
    冷凍いんげんはレンジで1分ぐらい加熱し、斜めに薄く切ります。
  6. 6
    4のスープを盛り付け、5を散らしたら完成です。

きっかけ

旨みたっぷりの肉団子のスープが大好きなので。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープミートボール・肉団子玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/17 21:28
和風?合うのぉ?肉団子?って…参りました。美味しいぃ~(*^^*)♪野菜も、肉も♪(*´ω`*)栄養満点で身体もポカポカ♪ご馳走様でしたぁ~♪ (ノ´∀`*)
めぐゾー
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする