材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 12個
- 里芋の水煮
- 8個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 5カップ
- だしの素
- 小匙1
- 2倍濃縮の麵つゆ
- 大匙3
- 冷凍いんげん
- 40g
作り方
-
- 1
- 里芋の水煮はざるにあげ水気を切ります。
-
- 2
- 玉ねぎは乱切りにします。
-
- 3
- 鍋に2、水、だしの素、
2倍濃縮の麵つゆを入れ沸騰させます。
-
- 4
- 3に1、冷凍肉団子を入れ数分煮て火を止めます。
-
- 5
- 冷凍いんげんはレンジで1分ぐらい加熱し、斜めに薄く切ります。
-
- 6
- 4のスープを盛り付け、5を散らしたら完成です。
きっかけ
旨みたっぷりの肉団子のスープが大好きなので。