アプリで広告非表示を体験しよう

【お手伝いレシピ】味付けたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nayuta024
お弁当や副菜にぴったりの味付け玉子はいかがですか?冷蔵庫で3日は保存OK。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

たまご
3個
ソース
大匙1
からし
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに1センチくらいの水を入れてたまごをいれて、キッチンペパーをかける。
  2. 2
    ふたをして7分くらい中火にかける、その後は15分~20分放置する。
  3. 3
    【お手伝いポイント】室温で冷ますか、急いでいる場合は水で冷やして殻をむく。
  4. 4
    ポリ袋にゆでたまご、ソース、からしをいれて軽くもんで冷蔵庫で1晩寝かせる。

おいしくなるコツ

味付けは、酢醤油とかでもおいしぃよ♪

きっかけ

お弁当の作り置きおかずです。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
ゆでたまご お弁当のおかず 常備菜 作り置き
料理名
ゆでたまご

このレシピを作ったユーザ

Nayuta024 時短、リーズナブルな料理を考えるのが大好きです。 月末は冷蔵庫を空っぽにして、月初めにバーンと買うのが好きです。 ホームページ → http://air.izakamakura.com/index.htm

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/05 21:14
ソースと卵の相性抜群でおいしかったです!
azzlin
いっぱい作ってもらって嬉しいです!ありがとう♪
2013/09/10 10:34
少し前にレシピを見つけ、ソース味が気になっていたので残っていた納豆の辛子で作ってみました。ソース味、いいですね!醤油味しか頭になかったので新鮮でした。
ma-yo1002
作っていただいてありがとうございます。 醤油よりもしっかり味になってわたしてきには気に入っています。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする