アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でココアのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
強力粉で作っているので、もちもち★
塩麹をチョイ足ししたので甘みが増して美味しい 1108

材料(12人分)

★強力粉
200g
★ベーキングパウダー
小匙2
バター
100g
2個
ミルクココア(砂糖入り)
60g
牛乳、豆乳
各50cc
塩麹
小匙1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ泡だて器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    耐熱容器にバターを入れ溶かします。
  3. 3
    2に1、卵、ミルクココア、
    牛乳、豆乳を加え1つにまとめます。
  4. 4
    3に塩麹をチョイ足しし、混ぜ合わせます。
  5. 5
    好みの型に4を流し入れます。
  6. 6
    170度に熱しておいたオーブンで15~20分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

我が家の定番のおやつです。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
塩麹 ココア シリコン製カップ 耐熱容器
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする